加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 快告 > 商务服务 > 金融保险投资

友邦全佑系列重大疾病保险,让您远离“因病致贫”

所在地区:[!--myarea--]   时间:2017年07月08日 09:42:43  【加入收藏夹】【举报】【关闭

“因病致贫”早已成为大众的共识。不久前,中国保险监督管理委员会提出“远离贫困,从一份保障开始”的核心工作思想,作为亚洲保障专家的友邦保险积极响应,立足公司寿险业务特点,积极承担企业社会责任,深入贯彻国家新“国十条”,大力推动重大疾病等保障型保险产品,力求发挥保险杠杆作用,以实际行动唤醒大众保险意识,呼吁大众加强家庭保障,并帮助社会群众切实兜住风险底线,远离“因病致贫”。
“谈癌色变”还是“谈钱色变”
随着社会的高速发展,每个家庭对于健康问题都给予了极高的关注。另外,自“二胎”政策全面放开后,“4-2-2”的家庭结构也很有可能逐步替代“4-2-1”逐渐成为社会常态。家庭内外的种种压力和风险与日剧增,当代家庭健康保障问题的重要性被提升到了前所未有的高度。
友邦保险为更好地唤醒公众家庭健康保障意识,今年上半年正式发布《2016幸福家庭健康保障白皮书》(以下简称“《友邦健康白皮书》”)。该报告核心聚焦了当代家庭的健康现状、健康管理理念和健康管理行为。《友邦健康白皮书》的数据分析显示,恶性肿瘤、心脑血管系统疾病,已成为受访者最担忧的重大疾病类型,分别有80.3%和55.2%的受访者对此忧心忡忡。另外,近7成受访者普遍认为重大疾病的治疗费用至少需要30万元,这一认知和当前的重疾治疗费用普遍水平高度吻合。
重疾致命,重疾治疗费钱
重疾压力山大
《友邦健康白皮书》调研结果显示,大部分受访者对于重疾治疗手段推陈出新、治疗效果不断明显提升的情况不甚了解,也无从得知接受新疗法需承担更为昂贵的治疗费用。一边是给家人更好的治疗、更好的生存质量,一边却是更加沉重的经济负担,“高治愈率”和“可承担的经济负担”对绝大部分遭遇重疾家庭而言似乎都将成为“鱼和熊掌不可兼得”的两难问题,“因病致贫”“人财两空”的故事每天都在上演。所以,“谈癌色变”更深层次的原因其实是“谈钱色变”。
“在面对重疾时,是否有足够的专项资金准备,最终保障家庭幸福”已成为每个家庭的最大挑战。《友邦健康白皮书》建议:幸福家庭随时可能面对重疾威胁,应未雨绸缪提前做好充分的家庭健康保障财务规划,购买低保费、高保障、专保重疾、快速全赔的商业健康险是最佳选择。
友邦全佑系列重大疾病保障计划
远离“因病致贫”
每个人都是家庭不可或缺的一份子,全家人的健康是幸福家庭的基础。近年来,随着社会生活节奏加快,亚健康人群逐渐增多,许多人患上了“现代病”或是轻度重疾。此外,受到近年来环境污染、问题食品和不良生活方式等影响,一些疾病的患者呈现年轻化的趋势。家庭成员从小到老,不同年龄段都有不同的高发重疾需要提防。对于家庭来说,重疾保障先行、三代兼顾,才是家庭健康保障的金三角。同时,疾病从最初产生到发展为重大疾病存在一个由浅入深的过程,如果能够在疾病早期就进行合理治疗,将大大减少患者痛苦和损失。一旦重大疾病恶化,往往还伴随着诸多并发症,对患者造成无法估量的伤害。然而目前的传统重疾险往往在进行重疾赔付后即告终止,让患者及其家庭在并发症的威胁下陷入“无险可保”的困境。
了解到轻度重疾的频发性及市场目前重疾险保障缺口的需求后,友邦保险推出了涵盖66种轻重度疾病的“全佑至珍重疾保险计划”。在延续全部经典保障利益的基础上,该保险计划不仅大幅扩充了疾病种类,将16种轻症、50种重疾纳入保障范围,将“糖尿病及其并发症”、“非阿尔茨海默病所导致的严重痴呆”、“慢性肾功能损害”等众多高发疾病纳入保障体系,让更多患者能够及早得到治疗,遏制疾病恶化趋势,让被保人能够实现“病从浅中医”,从源头减轻痛苦。同时,还针对成人推出三重赔付保险责任,让保障陪伴左右,为被保人提供全面细致的守护。
健康成长路友邦倍呵护
近年来,儿童重疾发病率不断升高。除了肿瘤类疾病的发病率呈上升趋势之外,川崎病、手足口病也多发生于5岁以下儿童,虽然通常情况下不会危及生命,却常伴有高烧、皮疹等症状,对于年幼的孩子而言仍是巨大的伤害。不仅如此,目前我国的医保体系对于儿童重疾的保障比例仍然较低,孩子的医疗费用成为了许多家庭的沉重负担。
与此同时,随着治疗水平的提高,儿童重疾的治愈率也在不断提高,重疾后的长期生存变得自然而现实。在孩子重疾治愈后,还面临着很长的人生路,不同类别的疾病仍然在威胁着他们的生活。例如:白血病、脑膜炎多发生于儿童;人到中年时罹患甲状腺癌的风险大大增高;退休后,帕金森、阿尔兹海默的困扰接踵而至。而大部分重疾险在赔付后便会立刻终止,让大病初愈的受保人陷入“无险可保”的境地,独自面对未来可能的疾病风险。
在精准洞悉保障缺口后,《友邦全佑一生(倍呵护)重疾保险计划》能为孩子们量身定制周全长远的终身健康保障,疾病保障高达69种、重疾保障多重给付、白血病额外保障和儿童特定疾病保障,并涵盖老年长期护理、身故、全残、疾病终末期阶段等多项保障。更有独具匠心的豁免保费功能,让保障不因家庭的变故而发生中断。
“预防”加“保障”=健康友行
在做好家庭健康保障财务规划的同时,通过运动来强身健体,以积极方式从根本避免遭遇重疾也同样极具意义。现代社会生活环境和生活方式的改变造成亚健康和慢性病患者人群日益庞大,包括心血管疾病、呼吸系统疾病、糖尿病、肿瘤在内的四大慢性病早已成为主要的致死原因。
面对严重威胁大众健康的不良生活方式,友邦保险也积极响应 《“健康中国2030”规划纲要》和新近发布的《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025)》,发力和落实保险与健康的融合发展,协助社会普及健康生活,推动健康产业由疾病治疗向健康管理转变。2017年3月23日,友邦保险发布首个面向中国大陆市场的个人移动健康管理平台——“健康友行”健康管理应用,把保险、健康、移动互联网紧密结合,着眼于客户的日常健康生活管理,帮助客户在体验和分享中养成健康生活的良好习惯。从步行和睡眠的监测追踪,到健康知识问答互动,再到丰富的任务卡与积分累积等奖励机制,“健康友行”作为一站式的平台,激励客户对健康生活方式每天的点滴坚持,实现不止于一点的健康改变,陪伴客户创造“一点,改变不止一点”的健康长久好生活。这一移动健康管理平台的推出是友邦构筑“预防”加“保障”的双重角色的重要举措,迎合社会发展变化以及客户个性化的健康保障需求,帮助友邦成为客户的健康管理伙伴,实现保险服务的模式创新。

  联系方式
发 布 者:
admin (发送站内信息)
联系邮箱:
联系方式:
联系地址:
 
  推荐给朋友
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
地区导航
 东城区  西城区  通州区
 崇文区  宣武区  大兴区
 朝阳区  海淀区  昌平区
 丰台区  石景山区  其它
分类导航
推荐信息
'); })();